Новости
16 августа 2018г.

 

Почвопокровные растения для Вашего сада

 

Одним из элементов озеленения являются цветники, важное место при создании которых имеют почвопокровные растения, применять их можно и как самостоятельные цветущие растения, так и фон для цветущих растений, замена газона, фон для деревьев и кустарников, для посадки в тени или на участках с избыточным освещением.

С целью пропаганды современных приемов озеленения, создания коллекции цветов-многолетников на территории ГУ «РНИИ экологии и природных ресурсов» создан экспозиционный участок, с широким применением почвопокровных растений. Для создания единого объединяющего фона участка, где высажены красиво-цветущие кустарники, хвойные и вечнозеленые растения, в композициях использованы такие почвопокровные растения как барвинок малый, барвинок малый пестролистный, дюшенея, зеленчук желтый, живучка ползучая, флокс шиловидный, чабрец ползучий, будра плющевидная, седумы. Что касается седумов – это незаменимые в любом ландшафте коврово-мозаичные растения, создающие декоративный фон для композиций из кустарников и цветов. Они отделяют одну композицию от другой, при этом достигается смягчение резкого зрительного перехода от одной группы растений к другой. Используемые как связующее звено в посадках и фоном они и сами по себе являются великолепным декоративным материалом, особенно в сочетании с камнями, корягами, подпорными стенками из природного материала.Разнообразные по текстуре и окраске листьев, цветов седумы декоративны весь вегетативный период и первыми оживляют участок ранней весной. На нашем участке высажены: седум лидийский, седум едкий, седумкорнеум, седум ложный, седум ложный пурпурный, седумсупротивнолистный, седум лозовидный, седум едкий золотистый, седум ложный розовоцветный.

Все почвопокровные растения просты в выращивании, не требуют особых условий, агротехники, подавляют рост сорняков на участке.

Кроме цветов- многолетников, как почвопокровные, использованы на участке и лианы: плющ обыкновенный ф. изящная, плющ обыкновенный ф. таврическая, девичий виноград пятилисточковый. Благоприятным периодом для посадки почвопокровных деревьев является конец лета, начало осени; растения успеют укорениться и хорошо перезимуют.

В нашем институте можно приобрести посадочный материал почвопокровных растений, цветов-многолетников, лианы, кустарники, а также получить консультацию специалистов по подбору ассортимента в зависимости от условий и места посадки, как на приусадебных участках, так и городских объектах озеленения. Контактная информация: город Бендеры, Каховский тупик, дом 2, тел (552) 5-97-54.

 

 

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   

Телефоны горячей линии

Вакансии

 

Государственные символы
Ссылки

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16
e-mail: ecology.gs.pmr@gmail.com

© 2017-2020 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики