Новости
18 февраля 2019г.

 

Незаконная ловля рыбы пресечена инспекторами отдела

 

Поздним вечером 17 февраля 2019 года в ходе рейдовых мероприятий инспекторы Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР задержали браконьера. В тоже время была вызвана оперативная группа МВД ПМР, в результате чего была установлена личность браконьера и факт незаконной добычи рыбы и раков. Браконьер оказался жителем города Бендер.

В акватории реки Днестр в районе Бендерского автодорожного моста, в запретной для рыбалки зоне, в ночное время браконьер, используя снаряжение для подводной охоты – гидрокостюм, маску, трубку и подводное ружье - осуществлял незаконный вылов рыбы. Любитель зимнего лова в темное время суток производил незаконную рыбалку. В результате им было добыто 6 экземпляров рыбы и 15 экземпляров раков.

Ихтиологическое исследование подтвердило факт незаконной добычи рыбы в месте нереста и миграционных путей промысловых видов рыбы и других водных животных.

У браконьера были изъяты добытые образцы биоресурсов: судак, голавль, тарань, а также раки. Освобожденные раки в живом виде выпущены в естественную среду обитания в количестве 15 экземпляров.

В отношении мужчины возбуждено административное дело за осуществление добычи водных биоресурсов запрещенным способом.

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   


Телефоны горячей линии



Внимание – КОНКУРС!


Скачать логотип

 

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16
e-mail: ecology.gs.pmr@gmail.com

© 2017-2019 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики