Новости
22 мая 2019г.

 

Проведение контроля за эффективностью работы очистных сооружений
и соблюдению нормативов предельно-допустимых сбросов

В соответствии с функциональными обязанностями осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением природоохранного законодательства, за выполнением нормативов, правил, планов, мероприятий и требований, направленных на охрану водных объектов и с целью определения влияния антропогенных сбросов на состояние окружающей среды, лабораторно - аналитическим отделом Управления экологической безопасности в апреле 2019 года на канализационных очистных сооружениях г. Бендеры (городские очистные сооружения) и г. Днестровск ГУП «Водоснабжение и водоотведение» был проведен контроль за эффективностью работы канализационных очистных сооружений и соблюдению установленных предельно-допустимых сбросов (ПДС).

Гидрохимические испытания сточной воды на входе и на выходе с канализационных очистных сооружений проводился по основным показателям загрязняющих веществ: взвешенным веществам, азоту аммонийному, азоту нитратному, азоту нитритному, БПК5, фосфатам, рН, железу и хлоридам.

Эффективность работы очистных сооружений г. Бендеры по взвешенным веществам составила 95,1%, и по БПК5 – 96,4%. На очистных сооружениях не были зафиксированы превышения норм ПДС, сбрасываемая сточная вода достигает нормативов очистки.

Эффективность работы очистных сооружений г. Днестровск по взвешенным веществам составила 95,7%, и по БПК5 – 96,3%. На очистных сооружениях было зафиксировано превышение нормы ПДС по азоту нитратному в 1,7 раза, по остальным контролируемым показателям сбрасываемая сточная вода достигает нормативов очистки.

 

 

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   


Телефоны горячей линии



Внимание – КОНКУРС!


Скачать логотип

 

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16
e-mail: ecology.gs.pmr@gmail.com

© 2017-2019 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики