Новости
11 октября 2019г.

 

Подведение итогов «Зеленая поляна»

 

7 октября 2019 года на площадке Государственной службы экологического контроля состоялась совещательная работа по подведению итогов конкурса «Зеленая поляна» и определению победителей.

По результатам рассмотрения комиссией конкурсных работ выявлены следующие претенденты на призовые места:

- МОУ «Делакеуская общеобразовательная основная школа Григориопольского р-на»;

- Тираспольская гуманитарно-математическая гимназия;

- МОУ «Тираспольская средняя школа-комплекс №12»;

- ГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I, II и V видов»;

- семья Яковлевых г. Григориополь.

Каждая из конкурсных работ отличается разноплановостью, особым подходом к решению проблемы загрязнения окружающей природной среды бытовым мусором.

Среди прочих, конкурсным жюри были отмечены фото, присланные учащимися 4-А класса Тираспольской гуманитарно-математическая гимназии. Мероприятие по уборке берега Днестра было организовано на высоком уровне. Все участники имели одинаковую униформу, платки, что расценено жюри как способность ребят к работе в команде, что свидетельствует о сплоченности коллектива. Кроме того, участниками было собрано и вывезено большое количество твердых бытовых отходов различного типа.

Особый интерес конкурсной комиссии вызвали фото, сделанные 2-А классом МОУ Тираспольская средняя школа-комплекс №12. Ребята не только провели полезное для общества мероприятие по очистке улицы от бытового мусора, но и осуществили непосредственную его сортировку по видам. Тем самым участники показали пример другим учащимся, что мусор необходимо сортировать, а природу беречь.

Отдельно конкурсная комиссия выделила работы слабослышащих деток 1-Б класса «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната I, II и V видов» г. Тирасполь. Ученики, несмотря на особенности своего здоровья, оказались неравнодушны к сбережению чистоты окружающей природной среды. Ими был успешно убран участок улицы Зелинского. В результате большая часть улицы была облагорожена и очищена от мусора.

Берег р. Днестр в с. Делакеу, Горигориопольского района был облагорожен учащимися 7-8 классов МОУ «Делакеуская общеобразовательная основная школа Григориопольского района». Фотографии, присланные на конкурс, говорят сами за себя: ребята убрали сразу несколько участков вблизи Днестра. Мусор вывозили большими мешками. После себя участники оставили чистую территорию, мероприятие по очистке природной зоны прошло успешно. Теперь на берегу Днестра в с. Делакеу чисто и зелено.

Фотоработы, присланные семьей Яковлевых, полны оптимизма и неравнодушия проблеме загрязнения природы Приднестровья. Этой небольшой семьей было собрано и вывезено немалое количество бытового мусора. Участие в мероприятии принимали как взрослые, так и дети.

Конкурсной комиссией определены следующие победители:

1 место: ГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I, II и V видов»;

2 место: Тираспольская гуманитарно-математическая гимназия;

3 место: МОУ «Тираспольская средняя школа-комплекс №12».

Кроме того, членами конкурсной комиссии принято решение о поощрении еще двух конкурсных работ тех участников, которые отличились трудолюбием, креативностью, неравнодушием к проблеме загрязнения окружающей природной среды бытовым мусором:

- МОУ «Делакеуская общеобразовательная основная школа Григориопоьского р-на»;

- семья Яковлевых г. Григориополь.

О дате официальной церемонии награждения будет объявлено отдельно.

Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики поздравляет победителей и благодарит всех неравнодушных граждан, уделивших внимание проблеме рационального пользования дарами природы и их сбережения.

 

 

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   


Телефоны горячей линии



Внимание – КОНКУРС!


Скачать логотип

 

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16
e-mail: ecology.gs.pmr@gmail.com

© 2017-2019 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики