Новости
6 ноября 2019г.

 

ОПАСНОСТЬ СЖИГАНИЯ ОПАВШЕЙ ЛИСТВЫ, СУХОЙ ТРАВЫ.

 

Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

Сжигание опавшей листвы и сухой травы вредит здоровью населения!

С наступлением осени в воздухе, вместо приятного запаха опавших листьев слышится едкий запах от сжигания сухих листьев и травы. В пик такого сжигания воздух вокруг становится тяжелым и горьким. Медики отмечают, что увеличиваются случаи заболеваний дыхательных путей.

При сжигании 1 тонны листьев производится 9 килограммов вредных веществ. На поверхности листьев скапливаются различные вещества, которые при горении превращаются во вредные. Во время нагревания из этих веществ испаряется бензопирен, из-за которого у людей обостряются болезни легких, сердца, а также появляются онкологические заболевания. С дымом в воздух также высвобождаются диоксины – одни из самых ядовитых для человека веществ.

Дополнительная проблема заключается в том, что с листьями, как правило, горит и множество разнообразного мусора, что в разы усиливает загрязнение атмосферы. Например, при сгорании полиэтиленового пакета в воздух высвобождается до 70 разнообразных химических соединений, большинство из которых ядовиты для человека.

Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики напоминает о неотвратимости штрафов за подобные правонарушения.

 

 

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   


Телефоны горячей линии



Внимание – КОНКУРС!


Скачать логотип

 

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16
e-mail: ecology.gs.pmr@gmail.com

© 2017-2019 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики