Новости
26 октября 2020г.

 

Рейд рыбохотинспекции Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР.

 

24 октября 2020 года в результате рейдового мероприятия, инспекторами управления рыбохотинспекции Государственной службы была пресечена браконьерская охота на копытную дичь с собаками, загонным методом, в районе села Большого Молокиш, в Государственном лесном фонде Плотянского лесничества.

Трое охотников Рыбницкого оохотобщества были вооружены (имели при себе патроны, снаряженные пулями и картечью диаметром более 6,5 мм).

В ходе мероприятия были задержаны 4 (четыре) охотничьих собаки, лайки, на данный момент они находятся в вольерах, для выяснения обстоятельств. На нарушителей составлены административные протоколы в соответствии с законодательством, ружья и боеприпасы изъяты и переданы на хранение в МВД. Ответственность за данное нарушение предусмотрено ст. 8.36 п 3. КОАП ПМР.

Внимание! Напоминаем ст. 8.36 п.3

3. Грубое нарушение правил охоты (охота без надлежащего на то разрешения или в запрещенных местах либо в сроки запрета, запрещенными орудиями или способами), а также систематическое нарушение других правил охоты – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 (ста) до 450 (четырехсот пятидесяти) РУ МЗП с конфискацией орудий охоты либо лишение права охоты на срок до 3 (трех) лет с конфискацией орудий охоты, на должностных лиц – от 300 (трехсот) до 600 (шестисот) РУ МЗП с конфискацией орудий охоты.

 

 

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   

Телефоны горячей линии

Вакансии

 

Государственные символы
Ссылки

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16
e-mail: ecology.gs.pmr@gmail.com

© 2017-2020 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики