Новости

25 августа 2021г.

 

Информация для рыболовов-любителей

 

Управление Рыбохотинспекции Государственной службы еженедельно проводит заседания по рассмотрению протоколов об административных правонарушениях и привлечению к административной ответственности лиц нарушивших действующее законодательство Приднестровской Молдавской Республики в области рыболовства.

Так, по результатам заседания по рассмотрению протоколов об административных правонарушениях проведенного 25 августа 2021 года было рассмотрено более 10 протоколов, которые были составлены инспекторами Управления Рыбохотинспекции за любительский лов рыбы в запрещенных местах, а также запрещенными орудиями лова. Чаще всего с подобные нарушения встречаются на перекате Турунчук, возле мостов и в районе Дубоссарской ГЭС, где лов рыбы запрещен круглый год.

Информируем!!!!

Любительский лов в запрещенном месте подпадает под санкцию ст. 8.36 п. 2 КоАП ПМР и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 50 РУ МЗП.

Грубое нарушение правил рыболовства (рыболовство в местах постоянного запрета во время нерестового периода, рыболовство запрещенными орудиями или способами, рыболовство на водных объектах территорий относящихся к природно-заповедному фонду), а также систематическое нарушение правил рыболовства, подпадают под санкцию ст. 8.36 п. 4 КоАП ПМР – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 (ста) до 450 (четырехсот пятидесяти) РУ МЗП с конфискацией судна и других орудий лова.

 

 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2021 год
Архив 2020 год
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   

Телефоны горячей линии

Вакансии

Государственные символы
Ссылки

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16
e-mail: ecology.gs.pmr@gmail.com

© 2017-2021 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики