Новости

7 апреля 2022г.

 

Землю маслом не испортишь?

 

6 апреля 2022 года в адрес Государственной Службы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики поступила информация, содержащая доводы о том, что в настоящий момент примерно 200 метров от Газовой заправки на трассе Тирасполь – Малаешты, грузовой автомобиль SCANIA с краном-манипулятором, производит работы по установке рекламного щита и из машины на дорогу и на землю вытекает масло, образуя большое масляное пятно, а также срочно принять меры.

Оперативным выездом инспекторов на место данный факт подтвердился.

В ходе разбирательства выяснилось, что при погрузочно - разгрузочной операции произошла аварийная поломка гидравлической системы грузового транспортного средства.

Организацией, эксплуатирующей грузовой автомобиль, незамедлительно приняты меры по засыпке места образования масляного пятна песком для пропитки с последующей ликвидацией загрязненного отхода на полигон ТБО.

За допущенные нарушения природоохранного законодательства Приднестровской Молдавской Республики ответственное лицо организации было подвергнуто административного штрафу.

Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики обращает внимание всех граждан Приднестровской Молдавской Республики на то, что Охрана окружающей природной среды от загрязнения производственными, бытовыми, иными отходами в настоящее время очень актуальна, потому что это загрязнение земли, на которой мы живем.

Когда-нибудь, эти токсичные загрязнения - имеющие долгосрочные последствия попадут в наши организмы или организмы наших детей.

*Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики ПРЕДУПРЕЖДАЕТ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 (десяти) до 30 (тридцати) РУ МЗП, на должностных лиц – от 30 (тридцати) до 50 (пятидесяти) РУ МЗП, на индивидуальных предпринимателей –

от 100 (ста) до 200 (двухсот) РУ МЗП либо административное приостановление деятельности на срок до 90 (девяноста) суток, на юридических лиц – от 200 (двухсот) до 300 (трехсот) РУ МЗП либо административное приостановление деятельности на срок до 90 (девяноста) суток.

 

Главный специалист – инспектор Управления комплексного
контроля (надзора) Е.С. Швец.

 

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2021 год
Архив 2020 год
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   

Телефоны горячей линии

Вакансии

Опрос эффективности предоставления государственных услуг

 

Государственные символы
Ссылки

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16

© 2017-2021 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики