Новости

13 мая 2022г.

 

НЕРЕСТ продолжается

 

Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики информирует, что в соответствии с Правилами рыболовства Приднестровской Молдавской Республики от 29 августа 2013 года (САЗ 13-42) в текущей редакции, продолжается период нерестового запрета на реке Днестр (с притоками), протоке Турунчук, Дубоссарском, Кучурганском водохранилищах и остальных рыбохозяйственных водоёмах Приднестровской Молдавской Республики с полным запретом на любительское и спортивное рыболовство.

При этом за текущий период нерестового запрета инспекторами Управления Рыбохотинспекции Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики составлен 21 протокол об административном правонарушении в отношении граждан за нарушения Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики.

Наряду с этим, инспекторами были изъяты запрещенные орудия лова водных биологических ресурсов: сете материалы - 460 метров и иные запрещенные орудия лова (косынки, хватки, драчи, живодёры) – 6 штук. Сумма начисленных административных штрафов составила 16560 рублей.

Обращаем внимание, что в случае несоблюдения правил рыболовства ПМР наступает административная ответственность по п.2 ст. 8.36 КоАП ПМР (нарушение Правил рыболовства) с назначением наказания в виде штрафа в размере от 368 до 920 рублей ПМР. Административная ответственность по п. 4 ст. 8.36 КоАП ПМР (грубое нарушение Правил рыболовства) с назначением штрафа в размере от 1840 до 8280 рублей ПМР с конфискацией судна и орудий ловли водных биоресурсов.

Более того, если нарушитель в период нерестового запрета осуществляет добычу и при этом использует запрещенные орудия лова водных биоресурсов, такие как сете материалы, хватки, косынки, живодёры, электроудочки и т.д., а также причиняет крупный ущерб в размере 500 РУ МЗП, что составляет 9200 (девять тысяч двести) рублей, то в его действиях может быть образован состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 252 УК ПМР.

Также подлежит взысканию причиненный незаконными действиями ущерб, который рассчитывается на основании такс, утвержденных Приложением №4 к Закону Приднестровской Молдавской Республики от 29 сентября 2006 года № 97-З-IV «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» (САЗ 06-40), в текущей редакции.

Упраление рыбохотинспекция ГСЭКиООС ПМР

 
  Новости  
Новости
Архив 2021 год
Архив 2020 год
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   

Телефоны горячей линии

Вакансии

Опрос эффективности предоставления государственных услуг

 

Государственные символы
Ссылки

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16

© 2017-2021 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики