Новости

20 мая 2022г.

 

Мы - не знали!

 

Эта типичная фраза давно внесена в инспекторский список оправданий нарушителей природоохранного законодательства и порой знакомство с инспекторами Государственной Службы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики начинается именно с таких слов и еще более нелепых фраз.

Вот, именно так и началась 17 мая встреча нарушителей с сотрудниками Государственной службы, которые производили инспекционный рейд по очередному обращению жителей нашей Республики о том, что вывозят строительный и бытовой мусор в черте города Тирасполь (в районе аэродрома). В течение рабочих дней 17,18,19 мая 2022 года на данной территории производилось инспектирование, с целью определения лиц и выяснения причины засорения земельного участка отходами производства и потребления.

После ряда проведенных нравоучительных бесед с представителями ряда организаций и гражданами, хочется отметить, что Граждане делятся на две категории – тех, кто никогда и нигде не мусорит и тех, кто мусорит везде и всегда. Можно было бы подумать, что мусорят только асоциальные молодые люди и подростки с неокрепшей психикой и плохим воспитанием. Однако возраст не играет никакой роли. Мусорить может ребенок, подросток, молодой человек и даже пожилые люди. И вот самое удивительное, что - если на земле уже лежит куча мусора, то обязательно туда же необходимо и свое пристроить, ведь уже кто-то намусорил.

Это до какой же степени надо не уважать и не любить свою землю, свой город, свою страну, не уважать окружающих, чтобы превратить ее в помойку?

Такая картина с названием «несанкционированная свалка», встречает инспекторов по окраинам городов, в лесопосадках, на берегах водоемов и даже в кварталах жилых дворов.

А ведь мы с Вами, могли бы жить в чистоте и красоте, а живем в грязи. Здесь стоило бы разместить фотографии, демонстрирующие последствия поведения этих асоциальных элементов, но размещу лучше фото, как должно и может быть, когда все чисто и облагорожено.

В данной статье следует Вас известить, что при проведении контрольно - надзорных мероприятий приведены в порядок и очищены участки между лагерями отдыха Спартак и Коммунальник (примерно 200 метров от съезда к лагерям, справа) в Кицканском лесу.

Уважаемые жители ПРИДНЕСТРОВЬЯ, Руководители предприятий, организаций, индивидуальные предприниматели! Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики ставит Вас в известность, что стихийная свалка, что является нарушением требований статьи 60 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 23 ноября 1994 года «Об охране окружающей среды» (СЗМП 94-4) в текущей редакции и подпадает под санкции статьи 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Приднестровской Молдавской Республики.

Главный специалист – инспектор Управления комплексного
контроля (надзора) Е.С. Швец.

 

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2021 год
Архив 2020 год
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   

Телефоны горячей линии

Вакансии

Опрос эффективности предоставления государственных услуг

 

Государственные символы
Ссылки

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16

© 2017-2021 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики