Новости

3 июня 2022г.

 

Государственная служба экологического контроля
Поздравляет с профессиональным праздником Днём эколога

 

5 июня весь мир отмечает День защиты окружающей среды. Это профессиональный праздник борцов за чистоту и сохранность природы — День эколога. Мы все живем во времена технического и промышленного прогресса, и это здорово, но, к сожалению, неумеренное использование природных ресурсов, огромное количество не утилизируемых отходов привело к тому, что теперь нужно защищать нашу природу от нас самих, от результатов нашей жизнедеятельности. Бережное отношение к окружающему миру, флоре, фауне важно не только для всех ныне живущих, но и для всех будущих поколений. Именно это и является главной задачей экологов – сохранить нашу Землю, сберечь ее богатства, ее красоту и неповторимость для наших потомков.

Уважаемые коллеги!

Благодарим вас за вашу работу, за стремление сделать наш мир лучше, чище и безопаснее.

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, профессиональных успехов, упорства и уверенности в собственных силах на благо Человека и Природы!

Экологию называют профессией будущего, ведь с каждым годом человечеству становится очевидней, что без бережного отношения к природе не обойтись. Другие спорят, что экология – профессия настоящего, потому что никакое будущее без нее невозможно. Так или иначе, это дело очень важное. Давайте разберемся, в чем заключается профессия эколога и где к ней готовят.

Эколог – это представитель сразу нескольких профессий. Это и инженер, знающий, как с экологической точки зрения обезопасить технологический процесс, и научный сотрудник, проводящий исследования, и юрист, разбирающийся в тонкостях экологического законодательства, и дипломат, умеющий убедить в своей правоте руководителей промышленных предприятий. Экологи должны хорошо разбираться в естественнонаучных дисциплинах, экологическом мониторинге, экспертизе и законодательстве.

Эколог должен уметь предвидеть возможные катастрофы и понимать, что делать, если они все же произошли. Работа эколога может быть очень разной. Для одних — это кабинет с бумагами, для других – постоянные командировки и экспедиции. Но, так или иначе, назвать простой эту профессию сложно. Поэтому в нее стоит идти людям, которые действительно любят природу. Которым моральная отдача от того, что они занимаются важным делом, помогает преодолеть любые стрессы и трудности.

 

 

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2021 год
Архив 2020 год
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   

Телефоны горячей линии

Вакансии

Опрос эффективности предоставления государственных услуг

 

Государственные символы
Ссылки

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16

© 2017-2021 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики