Новости

20 сентября 2022г.

 

Создаем полезащитные лесные полосы!

 

Лесохозяйственное предприятие ГУП «Приднестровье-лес» предлагает для реализации физическим и юридическим лицам следующий имеющийся в питомниках посадочный материал рекомендуемый для создания полезащитных лесных полос:

 

Справочно:

Полезащитные лесные полосы на землях сельскохозяйственного назначения способствуют снижению скорости ветра, предотвращению дефляции, улучшению общего микроклимата и гидрологического режима территории, повышению эффективности агрономических мероприятий, предохранению посевов сельскохозяйственных культур в засушливые периоды, от суховеев, пыльных бурь, повышению урожайности. Конструкция полезащитных лесных полос, ассортимент пород должен соответствовать лесорастительным условиям и функциональному назначению насаждений.

Полезащитные лесные полосы создаются на пахотных землях сельскохозяйственного назначения, и иных категорий земель, не входящих в Государственный лесной фонд Приднестровской Молдавской Республики, на плоских водоразделах до 1.5 градусов и пологих склонах крутизной до 3 градусов по границам полей севооборотов, при необходимости и внутри них, из продольных (основных) и поперечных (вспомогательных) полос в форме клеток. Полезащитные лесные полосы размещают перпендикулярно направлению эрозионно-опасных, как наиболее вредоносных, ветров. На полях сложной конфигурации допускается отклонение продольных лесных полос от направлений, перпендикулярных к наиболее вредоносным ветрам, но не более чем на 30 градусов. Расстояние между основными полосами определяется для неполивных земель в южных степных условиях в пределах 500 м, северных лесостепных до 600 м.

На орошаемых землях расстояния между полосами регулируется захватом поливной техники.

УЛиОР ГСЭКиООС ПМР

 

 
  Новости  
Новости
Архив 2021 год
Архив 2020 год
Архив 2019 год
Архив 2018 год
Архив 2017 год
   

Телефоны горячей линии

Вакансии

Опрос эффективности предоставления государственных услуг

 

Государственные символы
Ссылки

Контактная информация:

MD-3300, г.Тирасполь,
ул. Мира, 50, (схема проезда)
тел./факс (533) 2-16-16

© 2017-2021 Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Приднестровской Молдавской Республики